domingo, 18 de outubro de 2009

Clichês de qualidade - Outback

Vou muito ao Outback. Meus pais são separados há 15 anos e eu moro com a minha mãe. A cada duas semanas meu pai vem ver eu e a minha irmã e desde que a rede mais popular de pratos australianos abriu no Shoping Tijuca nós só vamos lá. Antes, no entanto, eu sempre ia com um casal de amigos que não namoram mais nem são mais meus amigos, mas aí a gente ia em Botafogo. Uma das minhas melhores amigas trabalhou lá por quase um ano assim como um rapazinho por quem eu ando arrastando a asa, os braços e as pernas.
Acho o Outback a opção mais confortável de restaurante. Pra bater papo não há melhor lugar. Além de ter refil de refrigerante, as cadeiras são confortáveis, os garçons educados e as porções são fartas. Há quem diga que tudo lá tem o mesmo tempero e que eles abusam da gordura. Não discordo, mas gosto de lá. Meu prato preferido é a Tilápia ao molho Woodhouse sem camarão. Sempre escolho o purê de batata com salada de brócolis de acompanhamento. Custa R$30,00. Nunca me decepcionei. A Aussie Cheese fries (batata frita com queijo e bacon, R$ 20,00) também é uma pedida garantida. Já a Blooming Onion (cebola empanada, também R$ 20,00) e a Ribs on the Barbie (Costela ao molho barbecue, R$ 36,00) são uma delicia, mas de vez em quando vêm menores do que o normal e menos saborosas.
Chamo a atenção para outros pratos gostosos: Alice Spring chiken (Um frango com molho de queijo e champignon muito bom, R$ 30,00) e a Pasta Primavera (macarrão simples com queijo e legumes que vem acompanhado de um pão MARAVILHOSO, R$ 30,00). Os drinks deles também são impecáveis. Os frozens marguerita e walla (pêssego) são os que eu sempre escolho (custam R$ 16,00, mas nos dias de semana das 17:30 h as 20:00 estão em promoção e são dose dupla, assim como o chope) . Como sobremesa o Oblivion (mistura de sorvete com maçã e castanha, R$ 18,00) e o Thunder (brownie com sorvete, R$ 15,00) são excelentes. No cardápio novo tem um bolo de banana que eu não gostei muito, mas que pode agradar aos amantes do gênero.
Fui lá hoje com uma amiga e só comi batata e bebi refrigerante. Encontrei uma paixãozinha da adolescência e dezenas de ex alunos da escola que eu estudei. Lá é um lugar agregador, por isso faz tanto sucesso. A longa espera na fila é compensada pela limpeza e gentileza típicas da rede. E o lema "No rules, just rights", que é verdadeiro se pensarmos que lá se pode pedir qualquer molho e repetir quantas vezes quiser o refrigerante, conquista crianças, adultos e velhinhos.

Conceito: ***
Preço: ***

Outback Steackhouse - Shoping Tijuca, subsolo. De 12: 00 h as 15: 00 h e de 17:30h a 01:00 h nos dias de semana e de 12:00 h a 01:00 h aos sábados e domingos.

Glossário:
* -  Ruim
** - Regular
*** - Bom
**** - Ótimo
***** - Não morra sem ir lá.

$ - Baratíssimo.
$$ - Honesto.
$$$ - Demanda uma mãozinha no bolso.
$$$$ - Caro
$$$$$ - Só no aniversário de namoro.

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